Гаспачо
(холодный томатный суп).
Показать рецепт
Гаспачо
(холодный томатный суп).
Показать рецепт
Ингредиенты:
Для крутонов:
Способ приготовления:
Все овощи для приготовления гаспачо пропускаем через шнековую соковыжималку от компании Jata. Затем добавляем хлеб, измельченный в крошку или заранее замоченный в воде. Смешать все миксером или блендером. Добавить специи и оливковое масло по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, сухариками. Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
Сок (4 апельсина или 8 мандаринов)
Агар-агар – 2 ч. л.,
Сахар – 1 ст.,
Показать рецептСпособ приготовления №1:
Растворить агар-агар в большей части сока и оставить набухать на 20 минут.
В меньшей части сока растворить сахар на огне и добавить набухший агар-агар и довести до кипения.
Разлить в формы на 2-3 часа при комнатной температуре.
Способ приготовления №2:
1. 45-50 гр. желатина заливаем 100 мл натурального апельсинового сока, оставляем до набухания.
2. Смешиваем 400 гр. сахара и 100 мл апельсинового сока, добавляем 1 ст.л. апельсиновой цедры, 3-4 ст.л. сока лимона и варим 3 минуты с момента закипания смеси.
3. Затем остужаем массу в течение 1 минуты, вливаем слегка подогретую желатиновую смесь и перемываем.
4. Быстро заливаем мармеладную смесь в силиконовые формы и помещаем в холодильник на 8-10 часов. Перед тем, как заливать мармелад в форму, нужно поставить форму на разделочную доску или плоскую тарелку, чтобы форма была устойчивой.
5. Чтобы извлечь мармелад из формы, воспользуемся ножом — подрезаем по краям формы, и извлекаем.
6. Обваливаем апельсиновый мармелад в сахарной пудре или сахаре и еще раз отправляем в холодильник, чтобы мармелад слегка заветрелся и стал снаружи твердым.
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Яйцо – 2 шт.,
Мука, сухие дрожжи,
Сода – 1ч. л.
Начинка – творог, зелень или картофельное пюре, сыр сулугуни.
Показать рецепт
Способ приготовления:
Жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Свекла – 1-2 шт.,
Фасоль – 1 банка,
Мякоть томатов – 1 упаковка.
Показать рецепт
Способ приготовления:
Мелко шинкованный перец обжарить на растительном масле в сковороде Marbeline. В процессе жарки добавить лук и свеклу (можно заранее отваренную и протертую на мелкой терке).
Добавить мякоть томатов и тушить 10 минут.
Добавить готовую фасоль, специи по вкусу и залить кипятком (бульоном) до образования нужной густо
Классические блины. Блины с начинкой. Рецепты от Любови Ивановой.
Показать рецепт
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ.
Ингредиенты:
120 гр. пшеничной муки
250 гр. молока
20 гр. сливочного масла
11 гр. быстродействующих дрожжей
1 яичный желток
2 яичных белка
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Растопленное масло влейте в теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яичный желток, перемешайте. Всыпьте муку и взбивайте до получения однородной консистенции. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто должно иметь ту же консистенцию, что и обычное тесто для блинов.
Яичные белки взбейте в пену и смешайте с тестом. Тесто небольшими порциями наливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте блины сначала с одной стороны, затем с другой.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
пищевая сода на кончике ножа
соль
Для начинки:
400 гр. мякоти вареной курицы
1 головка репчатого лука
100 гр. твердого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину молока, всыпьте муку. Вымесите тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте растительное масло и соду. Испеките блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Для начинки мякоть курицы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с мякотью курицы и сыром.
На блинчики выложите начинку, сверните их в виде рулетов. Прогревайте 2 минуты в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте блинчики с майонезом.
ДЕСЕРТ НЕЖНОСТЬ.
Ингредиенты:
Творог – 750 гр.
Сметана – 250 гр.
Сахарная пудра – 200 гр. или менее
Желатин – 4 ч. ложки
(развести горячей водой и дать раствориться)
Способ приготовления:
Смешать творог, сметану, сахарную пудру до воздушной консистенции. Добавить заранее приготовленный желатин. Хорошо перемешать.
Разделить на три части массу. Оставить одну часть белой. Во вторую часть добавить какао. В третью часть добавить сироп малины или другой на ваш вкус.
Выложить в форму чередуя цвета. Затем шпажкой сделать бороздки, смешивая цвета. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
(180 °С, 30 мин.)
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Банановое мороженое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через 5 минут кисель готов.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
1.Молоко, смешанное с ванилью довести до кипения.
2.Желтки хорошо перемешать с сахаром и помешивая, влить молоко. Полученную смесь нагреть на слабом огне, постоянно помешивая до легкого загустения массы. Остудить и поставить в холодильник
3.Сливки налить в замесочное блюдо и взбить до образования мягких гребней и смешать с холодным кремом (пункт 2). Полученную массу положить в контейнер LOCK&LOCK и заморозить на 40-60 минут.
4.Взбить еще 2 раза с интервалом 40-60 минут и заморозить на 3 часа. Приятного аппетита! Мороженое готово.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Выложить в форму печенье, мороженое и снова печенье. Нажать специальным прессом из комплекта форм. Мороженое сэндвич готово.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014.
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Переложить тесто в формы с помощью фирменной ложки от TOVOLO. Выпекать до готовности.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014.
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Можно приготовить тесто на пельмени или вареники.
Мастер - класс Любови Ивановой
Показать рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Молоко – 2 сл.,
Мука – 2 чл.,
Способ приготовления:
Смешайте ваши ингредиенты, воспользовавшись замесочным блюдом. Взбейте миксером смесь.
Сковорода с анодированным покрытием будет идеальна для жарки такого омлета.
Мастер класс Любови Ивановой.
Показать рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл.,
Крахмал – 3 сл.,
Мука – 3 сл.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло подсолнечное – 30 мл.,
Способ приготовления:
Используя замесочное блюдо из нержавеющей стали и венчик смешайте ингредиенты, так чтобы в блинном тесте не осталось комочков.
Готовьте самые тонкие блины на лучшей блиннице «Marbleline».
Мастер класс Любови Ивановой.
Показать рецепт
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 сл.,
Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.
Способ приготовления:
Мелко нарезать филе и лук, смешать с другими ингредиентами в замесочном блюде.
Выложить ложкой массу на сковороду и прожарить в течение 5-7 минут с обеих сторон. Воспользуйтесь сковородой – Новинкой 2014 года «Мраморный стонит» и не один гурман не останется равнодушным к вашим котлетам!
Презентация Любови Ивановой 15.11.201
Показать рецепт
Хачапури.
Ингредиенты: 250 г - кефир, 250 г - сметана, 600 г - муки, 2 ст. ложки - сахар, 0,5 ч. ложки - соль, 0,5 ч. ложки – сода, 100 г – сливочное масло (растопить). НАЧИНКА – Сыр адыгейский + сулугуни, или брынза + творог.
Способ приготовления: Добавить в начинку 3 ст. ложки сметаны, 2ст. ложки сливочного масла и смешать. Сделать тесто, разделить на 8 частей и раскатать лепешки. В центр положить начинку. Слепить по кругу и раскатать до толщины 1.5 см. Присыпать мукой и на сухой сковороде «MARBLELINE» выпекать под крышкой. Затем перевернуть, а крышку снять. Готовый хачапури смазать маслом. |
Презентация Любови Ивановой 15.11.2014
Показать рецептСуфле куриное.
Ингредиенты:
500 г - филе куриное,
1 шт. - яйцо,
2 ст. ложки - сливки,
1 ч. ложка – мука,
Соль, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить мясо, лук, зелень.
Добавить желток, специи, соль. Все хорошо смешать.
К смеси добавить белок и еще раз перемешать.
Выложить в сковороду ВОК «Мраморный Стонит» и выпекать в духовке 30 минут при 150° С.
Презентация Любови Ивановой 15.11.2014
Показать рецептМорс из клюквы и брусники.
Ингредиенты:
2 л - питьевая вода,
400 г - ягоды (замороженные или свежие),
Мед, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Клюкву бланшировать и сделать пюре.
Добавить сахар по вкусу, смешать с водой.
Настоять напиток в кувшине.
Напиток готов без варки!
Ингредиенты:
2 л - питьевая вода,
400 г - ягоды (замороженные или свежие),
Мед, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Клюкву бланшировать и сделать пюре.
Добавить сахар по вкусу, смешать с водой.
Настоять напиток в кувшине.
Напиток готов без варки!
Мастер класс Сергея Бабкина 23.11.2014.
Показать рецепт
Пина колада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Согревающий и бодрящий коктейль готов. |
Мастер класс Сергея Бабкина 23.11.2014
Показать рецепт
Теплый тайский салат
Ингредиенты:
СОУС:
Довести до кипения, добавить рыбный бульон – 100 г, 2 головки чеснока, 2 перчика чили. Дать настояться сутки.
Способ приготовления:
Пикантный, неповторимый вкус! |
Мастер класс Сергея Бабкина 23.11.2014
Показать рецептТайская лапша с креветками и курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:
банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г
Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:
1. Очистим бананы и разомнем их специальной лопаткой «умная рука». Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.
2 стакана овсянки, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли,1 1/2 ст.л. меда,1 ст.л. растительного масла, 2 стакана молока
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.
Очень простое в приготовлении мороженое.
Единственный минус – оно очень сладкое (из-за сгущенки), но это можно исправить: взять варенье с кислинкой, добавить лимонный сок к сгущенке, или, наконец, использовать меньше сгущенки.
- 570мл сливок (33% и выше)
- 397г сгущенки (1 банка)
- 6 -8 ст. ложек варенья
Взбить сливки, добавить сгущенку, взбить. Выложить половину массы в контейнер, сверху выложить половину варенья, ножом сделать разводы, затем выложить оставшуюся половину мороженого и повторить слой с джемом и разводами. Накрыть пленкой и поставить на 3-4 часа в морозилку.
Благодаря сливкам это мороженое будет оставаться мягким, его не нужно взбивать во время заморозки, время зависит от величины контейнера (чем более плоским будет слой мороженого, тем быстрее застынет) и температуры в морозилке.
А ещё лучше использовать специальные порционные формы для мороженого.
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Показать рецептВремя приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита ( можно его делать без бисквита!)
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
1 сырой яичный желток
2 вареных яичных желтка
120 мл оливкового масла
1/2 лимона
1 средний соленый огурец
100 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
3-4 оливки
соль, перец по вкусу
Показать рецептРазмять желтки вареные "Умной лопаткой для яиц", добавить сырой желток и тщательно растереть. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и тщательно размешайте.
Постепенно, по несколько капель, вводите в желтки оливковое масло, постоянно взбивая соус. Должна получиться кремообразная паста. Можно использовать наш Венчик PRO.
Зеленый лук, соленый огурец и оливки мелко порезать, чеснок измельчить. Все добавить в соус и хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 больших красных перца
2 шт среднего картофеля
6-8 черенков сельдерея
2 средние луковицы
1 упаковка (400г) рубленныз помидор в собственном соку
3-4 веточки базилика
оливковое масло, соль, перец
Показать рецептРазрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена, смажьте маслом сверху и поставьте на сильно разогретый гриль.
Когда на перце появится темная кожица, снять с гриля и положить в емкость для насыщения вкусом. После чего очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Лук и картофель нарезать небольшими кусочками. Положить в Кастрюлю или Вок "МARBLELINE" и обжарить.
Добавить сельдерей, порезанный кружочками, и тоже обжарить. Влить в овощи воду (1л), довести до кипения, положить печенный перец и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп помидоры вместе с мякотью, довести до кипения и варить еще 10-15 мин.
Тонко порезать базилик и посыпать готовый суп.
вода - 2 л
цветная капуста - 400-500 г
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
мука - 1 шт
овсяные хлопья - 4-5 ст.ложек
чеснок - 1 зубчик
зелень
Показать рецептОтварить цветную капсту, обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить ст.ложку муки и немного воды. Цветную капусту мелко порезать. В бульон добавить хлопья, лук, морковь, измельченный чеснок, в конце приготовления- зелень. Посолить и дать настояться.
Автор рецепта: Галина Душина
29 Августа 2023
29 Августа 2023
29 Августа 2023
ПОСТУПЛЕНИЕ НОВИНОК ОТ КОМПАНИИ BERNI
29 Августа 2023
ПОСТУПЛЕНИЕ НОВИНОК ОТ КОМПАНИИ G3FERRARI
29 Августа 2023
29 Августа 2023
29 Августа 2023
29 Августа 2023